„Fasten für Genießer®-Rezept“ aus dem Bildungshaus Stift St. Georgen am Längsee in Kärnten
Heute: Zucchini Carpaccio mit Couscous und mariniertem Rucola
Warum dieses Rezept für Küchenchef Markus Walcher ein wahres Genuss-Rezept ist …
„Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Vegetarier und Veganer zum Nachkochen. Die wenige Zutaten können nach Lust & Laune variieren. Das Auge isst mit – der Couscous harmoniert mit der Leichtigkeit der Zutaten. Ein wahrer Genuss für jeden Carpaccio-Liebhaber. Ich wünsche gutes Gelingen und einen gesegneten Appetit.“
Zutaten
- 150 g BIO-Couscous
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie oder Korianderkraut
- 1 EL (ohne Öl) leicht angeröstete Pinienkerne
- Apfelessig zum Abschmecken
- kaltgepresstes Sesamöl zum Abschmecken
- 1 kleine Zucchini (grün oder gelb)
- 100 g Rucola
- 30 g Gemüse-Julienne aus verschiedenen Gemüsearten, z.B. je 10g Karotten & Tomaten & Gurke oder Lauch & gelbe Rüben & Avocado
Dressing
- 60 ml Sesamöl
- 1 EL Honig
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz nach Geschmack
- Couscous laut Anleitung in der Gemüsebrühe kochen und kalt werden lassen.
- Kräuter hacken, mit Pinienkernen unter das Couscous mischen.
- Mit Apfelessig und Sesamöl abschmecken.
- Zucchini in feine Carpaccio-Scheiben schneiden.
- Öl, Honig, Zitronensaft und Salz mit 125 ml Wasser vermengen, Rucola marinieren.
- Couscous in der Mitte des Tellers anrichten. Zucchinischeiben und Gemüse neben den Couscous legen, mit Rucola garnieren, mit Marinade beträufeln.