Consommé vom Steinpilz

CONSOMMÉ VOM STEINPILZ

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Wurzelgemüse
  • 2 Stängel Thymian
  • 250 g Steinpilze
  • ca. 2 cm Stück Ingwer
  • Salz
  • 1 EL trockener Sherry nach Wunsch
  • Gemüserauten: nach Verfügbarkeit
  • gelbe Rübe und Karotte, Lauch

Für die Consommé Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und anrösten. Wurzelgemüse zugeben, ca. 1l Wasser und Thymian dazugeben.

20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen. Steinpilze in Würfel und einige dünne Scheibchen schneiden.

Kurz vor dem Servieren beigeben. Geschälten Ingwer durch eine Knoblauchpresse in die Brühe drücken (nur den Saft). Brühe mit etwas Salz und eventuell Sherry abschmecken.

Für die Gemüserauten gelbe Rüben und Karotten schälen, zuerst in Scheiben, dann in Rautenform schneiden. Lauch ebenfalls in Rauten schneiden. Gemüserauten kurz blanchieren,

in den Teller geben, mit der Steinpilz-Consommé servieren.

Das Alpine Resort Goies wünscht guten Appetit mit diesem basischen, wohlig wärmenden Genuss!

Rezept entnommen aus dem Buch "Fasten für Genießer", Borovnayk, Brandstätter Verlag.