Rote-Rüben-Orangen-Frischkost

4 Portionen als Vorspeise Zubereitungszeit: 5 Minuten

(aus Bittner/Scherz: Fasten für Österreicher)

 http://www.gesundheitsfoerderung.at/node/141

Rote Rübe putzen, gründlich bürsten und je nach Sorte mit oder ohne Schlale feinst raffeln. 1 1/2 Orangen schälen und in Würfelschneiden. 1/2 Orange auspressen und mit dem Fruchtfleisch über das Rüben-Orangen-Gemisch verteilen, gut vermischen.
Sollte die Rote-Rüben-Orangen-Frischkost zu wenig saftig sein oder zu süß schmecken, einige EL Wasser bzw.den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Auf Blattsalat anrichten, mit geriebenen oder gehackten Mandeln bestreuen.

Gutes Gelingen! nn

Zutaten

  • 1 kleine rote Rübe( alle Zutaten aus kbA)
  • 2 große, saftige Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 1-2 EL Mandeln
  • ein wenig Blattsalat

Rote Rübe putzen, gründlich bürsten und je nach Sorte mit oder ohne Schlale feinst raffeln. 1 1/2 Orangen schälen und in Würfelschneiden. 1/2 Orange auspressen und mit dem Fruchtfleisch über das Rüben-Orangen-Gemisch verteilen, gut vermischen.
Sollte die Rote-Rüben-Orangen-Frischkost zu wenig saftig sein oder zu süß schmecken, einige EL Wasser bzw.den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Auf Blattsalat anrichten, mit geriebenen oder gehackten Mandeln bestreuen.

Gutes Gelingen!

Rezept entnommen aus dem Buch "Fasten für Genießer", Borovnayk, Brandstätter Verlag.