Vegetarische Suppe mit roten Rüben

Zutaten

  • 1 mittelgroße, geschälte Zwiebel
  • 200g festkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 200g Suppengrün z.B.: Sellerie, Karotten, Lauch, in Stücken
  • 30g Öl
  • 400g rote Rüben, gekocht, geschält, gewürfelt
  • 800g Wasser
  • 1 1/2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/4 TL Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 140g Tomaten geviertelt
  • 6 EL Sauerrahm

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden, gekochte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Suppengrün (Karotten & Sellerie waschen und schälen) klein schneiden.

Suppengrün in Öl dünsten.

Rote Rüben, Wasser und Gewürzpaste dazugeben und ca. 20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Zwiebel, Kartoffel, Kümmel, Nelken, Honig, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

Tomaten dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und servieren.