Mangold-Röllchen mit Erdäpfel-Minz-Pürree

Zutaten:

Ca. 30 mittelgroße Mangoldblätter für Rollen
einige Mangoldblätter für die Fülle
Ca. 1 ½ kg Erdäpfel
Wacker® Gemüsemix Bio (ohne Kochsalzzusatz) oder hausgemachte Gemüsebrühe
1 Bund Minze (KEINE Pfefferminze)
Salz
Pfeffer
Schabzigerklee
Butter zum Verfeinern
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:

Mangoldblätter blanchieren
die dicken Stiele heraus oder flach schneiden

Pürree:

Erdäpfel schälen und im Wasser weichkochen
Kochwasser abgiessen
Etwas Wasser im Topf lassen und damit die Erdäpfel zerstampfen
Gemüsebrühe mit Kochwasser der Erdäpfel anrühren und dem Erdäpfelstampf zufügen, bis die gewünschte Konsistenz für das Pürree erreicht ist
Klein gehackte Minze unterrühren
Klein geschnittenen, blanchierten Mangold untermischen
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Schabzigerklee würzen
Wer möchte, kann zum Verfeinern etwas Butter unterrühren

Mangoldblätter flach auslegen
Mit Erdäpfel-Minz-Pürree bestreichen
Die Seiten der Mangoldblätter einschlagen und das Blatt aufrollen
Auf ein gefettetes Blech legen
Die Röllchen mit Olivenöl oder Butter bestreichen
Bei 180° C Ober-Unterhitze im Backrohr „überbacken“ bis die Röllchen Farbe bekommen

Tipps:

Bestmöglich Bio-Gemüse verwenden
Kochwasser der Erdäpfel (ohne Salz) abkühlen lassen, 1:1 mit Wasser vermischen und zum Gießen verwenden.
Wacker® GemüseMix Bio (ohne Kochsalzzusatz) eignet sich perfekt für die schnelle Küche (ohne Geschmacksverstärker, Zusatzsstoffe, Zucker- und Salzzusatz, gluten- und hefefrei)

Empfehlung:

Mangoldröllchen als Hauptgericht mit gelber Rübensauce oder als Beilage zu Lammfilet.

Guten Appetit wünscht

Brigitte Eduardoff
Dipl. Fasten- und Gesundheitsrainerin
www.fasten-genuss.at