Getreidekuchen mit Joghurt und Honig
Warum dieses Rezept für Chefkoch Junica ein wahres Genuss-Rezept ist…
„Mein Rezept ergibt einen besonders köstlichen Kuchen dank des verwendeten Salbei-Honigs aus lokaler Ernte. Der Honig verdankt seine Besonderheit wiederum dem Klima der Kvamer Bucht und ganz im speziellen der Luft, die würzige Meerespartikel bei Bora-Wind auf die Pflanzen sprenkelt.“
Zutaten für 4 Personen
- 20g Kokosflocken
- 160g Haferflocken
- 60g Sonnenblumenkerne
- 15g Sesam
- 40g Walnüsse
- 100g Salbei-Honig
- 90g Joghurt
- etwas Zimt-Puderzucker
- unbehandelte Bio-Orangenschale zum Bestreuen
- Kokosflocken, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam und Walnüsse vermischen, gut umrühren. Honig leicht erwärmen, Joghurt hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Über die Flocken-Kerne-Mischung gießen und gut verrühren.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad 15 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und in dekorative Würfel schneiden, mit Zimt-Zucker und /oder feinst geschnittener Orangenschale bestreuen.
- Tipp: Salbei-Honig lässt sich auch gut selbst herstellen. Einfach über Nacht 2-3 Salbeiblätter in Honig einlegen. Erst nach dem Erwärmen entfernen.