Lactose, Gluten, Fructose, Histamin – Kennen Sie die Fakten?

Seit letztem Jahr gehört Herr Dr. Heinz Bixa dem Vorstand der Gesellschaft für Gesundheitsförderung an und bietet auch im Jahr 2020 monatlich Informationen, die Gesundheitsförderung im Lebensalltag nach dem Fasten und für Groß & Klein beleuchten.

Im zweiten Teil 2020 geht es um Lebensmittelallergien und die dazugehörigen Fakten. Es wird auf die Unverträglichkeit von Lactose, Gluten, Fructose, Histamin eingegangen und deren Hintergründe genauer betrachtet. Mehr dazu lesen Sie im zweiten Teil: Wissen vom Fastenarzt – Teil 2

Hier der erste Teil von 2020 mit dem Thema “Ganz viel trinken? Meist nicht gesund!”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 1

Hier der elfte und letzte Teil von 2019 “Die Individualität des Stresserlebens”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 11

Hier der zehnte Teil “Luigi Cornaro, eine außergewöhnlichen Persönlichkeit aus der Renaissance”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 10

Hier der neunte Teil “Nahrungsmittelallergie – Nahrungsmittelunverträglichkeit”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 9

Hier der achte Teil “Die Schroth-Kur”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 8

Hier der siebente Teil “Vincenz Prießnitz – Begründer der Naturheilkunde”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 7

Hier der sechste Teil “Die Entstehung der Naturheilkunde”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 6

Hier der fünften Teil  “Das Züricher Wurstessen”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 5

Hier der vierte Teil “Worauf verzichten Ärzte in der Fastenzeit”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 4

Hier der dritte Teil “Fasten in der Antike”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 3

Hier der zweite Teil “Zusammenspiel Körper und Psyche”: Wissen vom Fastenarzt – Teil 2

Hier der erste Teil „Der akute Stress“: Wissen vom Fastenarzt – Teil 1