Rezept Hirsebratlinge
Hirsebratlinge
- 125 gr Hirse
- 100 gr. Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 gr. Kartoffelmehl
- Sesam
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Kokosöl anbraten, dann klein geschnittenen Lauch hinzufügen und 2 min weiter braten. Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver würzen.
Hirse gut waschen und zum Zwiebel, Knoblauch, Lauch-Gemisch geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 min auf niedriger Stufe köcheln. Kalt werden lassen…Kartoffelmehl untermischen…Taler formen, in Sesam wälzen und von beiden Seiten jeweils ca 7 min in Pfanne braten oder ca. 30 min auf einem Backpapier in den Ofen.
Spinatsalat
- 100 gr Babyspinat
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 3 EL Apfelessig
- 100 gr. Champignon
- Kräutersalz, Pfeffer
- Olivenöl
1 rote Zwiebel gewürfelt mit Apfelessig mischen und 10 min ziehen lassen. Champignon in Kokosöl scharf anbraten. Babyspinat waschen, Salat mit Zwiebeln, Olivenöl, Kräutersalz, und Pfeffer würzen.
Kartoffeln
- 2 große Kartoffeln kochen
- geräuchertem Paprika
- Kokosöl
- Kartoffeln kochen + erkalten lassen, vierteln…mit geräuchertem Paprika in Kokosöl anbraten.