Rezept Hirsebratlinge

Hirsebratlinge

  • 125 gr Hirse
  • 100 gr. Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 gr. Kartoffelmehl
  • Sesam

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Kokosöl anbraten, dann klein geschnittenen Lauch hinzufügen und 2 min weiter braten. Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver würzen. 

Hirse gut waschen und zum Zwiebel, Knoblauch, Lauch-Gemisch geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 min auf niedriger Stufe köcheln. Kalt werden lassen…Kartoffelmehl untermischen…Taler formen, in Sesam wälzen und von beiden Seiten jeweils ca 7 min in Pfanne braten oder ca. 30 min auf einem Backpapier in den Ofen.

 

Spinatsalat

  • 100 gr Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL Apfelessig
  • 100 gr. Champignon
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Olivenöl

 

1 rote Zwiebel gewürfelt mit Apfelessig mischen und 10 min ziehen lassen. Champignon in Kokosöl scharf anbraten. Babyspinat waschen, Salat mit Zwiebeln, Olivenöl, Kräutersalz, und Pfeffer würzen.

 

Kartoffeln

  • 2 große Kartoffeln kochen
  • geräuchertem Paprika
  • Kokosöl
  • Kartoffeln kochen + erkalten lassen, vierteln…mit geräuchertem Paprika in Kokosöl anbraten.