Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in vielen pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst und Gemüse vorkommen und für deren bunte Farbe, Geruch und Geschmack verantwortlich sind. Für uns Menschen haben Polyphenole zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Sie wirken unter anderem antioxidativ, entzündungshemmend und stärken dein Immunsystem. Außerdem besitzen sie präbiotische Eigenschaften und fördern somit die Gesundheit deiner Darmflora.
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Die besten Polyphenol-Quellen
Kräftig gefärbtes Obst und Gemüse, insbesondere dunkle Beeren (z.B. Heidelbeeren, Aronia und schwarze Johannisbeeren), versorgen dich besonders effektiv mit Polyphenolen. Aber auch Sojabohnen, dunkle Schokolade, Oliven(-öl), Kaffee, Schwarztee und Grüntee sind ausgesprochen gute Lieferanten der vielfältigen Schutzstoffe.
Polyphenolreich: myBioma Balance
Polyphenolreiche wilde Heidelbeeren und Ingwer sind Zutaten des Präbiotikums myBioma Balance. Indem du das natürlich-fruchtig schmeckende Pulver in deine Morgenroutine integrierst, kannst du auf ganz einfache Weise deine Polyphenol-Aufnahme erhöhen und deine Verdauung unterstützen